料理教室に通い始めたので早起きできるようになりました。今まではどれだけ寝てたんだと聞かれると、胸が痛んで答えられません。
図書館では、これまでそんな一角があることすら知らなかった「家政学」コーナーに入り浸り。素直に料理法だけ覚えれば良いものを、「なぜそうなるのか、なぜそれなのか」という理屈を説明されると楽しくて楽しくて止まらん。どこまでもオッサンくさい女である。

今日は頑張って作ったチョコレートショートケーキを3切れも床に落としてしまい、私にはよくあることなのに経込みました。あーあ。

さっきチョコレートプリン作ったので、明日持っていきます。中まで火が通ってなかったら凄くごめん☆

コメント

nophoto
水曜担当
2006年2月2日13:15

昨日はチョコレートケーキごちそうさまでした☆
ほんと美味しかったですよ!!
チョコレートプリン食べに行きたいです(笑)
今度は落とさないでくださいね♪

ロクハナ
ロクハナ
2006年2月3日4:47

プリン残してなくてゴメンねー。
あれはどこまで焼いたら良いのかという見極めが
今ひとつ分からん…。また挑戦するので食べに来て☆

nophoto
金曜担当、でも今週は木曜。
2006年2月3日9:28

昨日はチョコレートプリンごちそう様でした☆★
とってもおいしかったです♪♪
それと、「ザックトルテ」ではなくて「ザッハトルテ」ですね…
1つ学習しました…(笑)

ケーキをおとしてしまうロクハナさんのためにケーキを「空中キャッチする」技を考えてみます(笑)

nophoto
金曜担当。
2006年2月4日11:41

昨日はご馳走様でした☆★
すっごく、おいしかったです〜♪♪
ありがとうございました☆

お弁当箱、必ずもってきます!!(笑)

nophoto
a-sh
2006年2月4日22:20

自分も↑の方からお裾分けのお裾分けを頂きましたw
美味しかったです!!ありがとうございました(*^_^*)

ロクハナ
ロクハナ
2006年2月10日15:44

やっとプリンを作る際の火加減が分かってきた。
もう大丈夫だからみんな安心して!

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索